1. RECOMENDACIONES LOPD Y LSSICE PARA LA PÁGINA WEB

El presente apartado del informe tiene por objeto analizar el estado actual de la página Web de MARÍA DOLORES LEÓN para su correcta adecuación a la LOPD y a la LSSICE. El alcance se circunscribe al sitio Web http://www.atmantci.com/ de la citada empresa, a fecha día de 19 de febrero de 2016.

La LSSICE tiene por objeto la incorporación a nuestro ordenamiento jurídico, de la Directiva sobre Comercio Electrónico. Esta es la primera norma nacional que se centra en el régimen jurídico de la sociedad de la información y de la contratación por vía electrónica en lo relativo a las obligaciones de los prestadores de servicios, entendiendo por prestador de servicios a aquella persona física o jurídica que proporciona un servicio de la sociedad de la información. Es por ello preciso adaptar la LSSICE a los sitios Web en los que se suministre información, cuando constituya una actividad económica para su titular.

MARÍA DOLORES LEÓN suministra información de las actividades que desarrolla y presta servicios por vía electrónica a través de su sitio Web, lo cual constituye una actividad a través de la cual dicha mercantil obtiene un beneficio directo e indirecto.

Finalmente, desde un punto de vista subjetivo, la LSSICE resulta de aplicación a los prestadores de servicios de la sociedad de la información establecidos (concepto de domicilio fiscal recogido en las normas tributarias) en España, y los servicios que éstos prestan, regulando sus obligaciones y el régimen de responsabilidad, estableciendo un régimen sancionador que incluye multas, pudiéndose adoptar las medidas de carácter provisional precisas para el cumplimiento de la Ley.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la LSSICE, deberá incluirse en los sitios Web de MARÍA DOLORES LEÓN, de forma permanente, los siguientes datos: Titular, Dirección, Dirección de correo electrónico, Teléfono de contacto, Fax número, Número de identificación fiscal y datos de Inscripción en el Registro Mercantil. El artículo 10 de la Ley indica que esta información ha de ponerse a disposición de los usuarios por medios electrónicos, de forma permanente, fácil, directa y gratuita. Estas condiciones se cumplen cuando la información está contenida en la página de inicio del prestador de servicios o se inserta en páginas interiores relacionadas con el tipo de información de que se trate y a las que se pueda acceder a través de un enlace claramente visible, cuyo título aluda de forma inequívoca a la información de que se trate.

A continuación se analizan los apartados de la página web que se han indicado como apartados con recogida de datos personales de los interesados:

CONTACTO

En esta sección aparece un formulario de contacto que el usuario cumplimenta y envía a través de la web. Con carácter previo al envío debe garantizarse el derecho de información del titular de los datos. Además deberá indicarse el carácter obligatorio u opcional de los campos a rellenar.

Previamente al envío del formulario de la sección “CONTACTO” debe permitirse el acceso a los titulares de los datos a la cláusula informativa, así como no permitir el envío del mismo hasta que no se marque la casilla de verificación de lectura de la cláusula.

La cláusula será como sigue:

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que sus datos personales serán incluidos en un fichero cuyo responsable es MARÍA DOLORES LEÓN, con NIF nº 28695452-P, con la finalidad de responder a su consulta y gestionar el tipo de relación que mantiene con nosotros, así como informarle sobre futuros eventos, promociones, servicios y/o productos que puedan ser de su interés por cualquier medio incluyendo medios electrónicos.

Podrá ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a MARÍA DOLORES LEÓN en la dirección Calle Astronomía Número 1, Torre 1, planta quinta, Módulo 10, 41015 – Sevilla, indicando en la comunicación la referencia “LOPD”.

Se recomienda incluir un check box con la cláusula de recogida de datos, de manera que se obtenga el consentimiento expreso del titular para el tratamiento de sus datos previamente a la recogida. No se permitirá el envío de los datos hasta que el visitante de la web marque la casilla de verificación de lectura de la cláusula.

Otra opción es incluir esta cláusula en la Política de Privacidad, en este caso se recomienda incluir un check box como el siguiente:

He leído y acepto las condiciones detalladas en la Política de Privacidad.

El texto necesario a incluir en la Política de Privacidad sobre la recogida de datos del formulario de contacto se indica en el apartado Anexo I. Política de Privacidad.

COOKIES

A fecha de realización de este informe no se han obtenido datos sobre las cookies utilizadas por el sitio web. Se incluye este apartado de modo informativo.

La utilización de Cookies necesita ser informada sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. y obtener el consentimiento por parte del Usuario, para lo cual en la página principal deberá aparecer una ventana como la siguiente:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. ACEPTAR

Esta información se facilitará a través de un formato que sea visible para el usuario y que deberá mantenerse en pantalla hasta que el usuario realice la acción requerida para la obtención del consentimiento.

El vínculo aquí debe llevar al apartado de Cookies de la Política de Privacidad. Otra opción es incluir en todas las páginas del sitio web en la parte inferior junto al AVISO LEGAL y la POLÍTICA DE PRIVACIDAD el apartado de Cookies de forma independiente, con el nombre: “POLÍTICA DE COOKIES”

 

Quedan exceptuadas de la obligación de información y consentimiento las cookies que tienen por finalidad lo siguiente:

• Cookies de «entrada del usuario»

• Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)

• Cookies de seguridad del usuario

• Cookies de sesión de reproductor multimedia

• Cookies de sesión para equilibrar la carga

• Cookies de personalización de la interfaz de usuario

• Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

Se incluye la información relativa a las cookies en el Anexo I donde se detallan la Política de Privacidad y el Aviso Legal que debe contener la web de forma accesible desde todas sus páginas.

 

ANEXO I

Todas las páginas de la Web tendrán un enlace al aviso. El nombre del enlace será «Política de privacidad». El título que figurará en la página será «Política de protección de la intimidad de MARÍA DOLORES LEÓN»

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE LA INTIMIDAD DE MARÍA DOLORES LEÓN

Mediante este aviso, MARÍA DOLORES LEÓN domiciliada en Calle Astronomía Número 1, Torre 1, planta quinta, Módulo 10, Sevilla, y con dirección de correo electrónico direccion@atmantci.com, informa a los usuarios de su portal acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a MARÍA DOLORES LEÓN los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por MARÍA DOLORES LEÓN en el Portal o a través del Portal. MARÍA DOLORES LEÓN se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MARÍA DOLORES LEÓN anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Registro de ficheros y formularios

Sección Contacto:

Le informamos que sus datos personales recogidos en la sección CONTACTO serán incluidos en un fichero cuyo responsable es MARÍA DOLORES LEÓN, con CIF nº 28695452-P, con la finalidad responder a su consulta y gestionar el tipo de relación que mantiene con nosotros, así como informarle sobre futuros eventos, promociones, servicios y/o productos que puedan ser de su interés por cualquier medio incluyendo medios electrónicos.

MARÍA DOLORES LEÓN proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que MARÍA DOLORES LEÓN proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

 

Finalidades

La finalidad a la que se destinará los datos personales que nos facilite está claramente definida en el en el apartado anterior para cada una de nuestras secciones susceptibles de recogida de datos.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de Internet direccion@atmantci.com, o bien por correo ordinario dirigido a MARÍA DOLORES LEÓN, Ref. LOPD, Calle Astronomía Número 1, Torre 1, planta quinta, Módulo 10, 41015- Sevilla. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a MARÍA DOLORES LEÓN mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con MARÍA DOLORES LEÓN a través del correo electrónico direccion@atmantci.com.

MARÍA DOLORES LEÓN no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

MARÍA DOLORES LEÓN se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas Web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información Se exonera a MARÍA DOLORES LEÓN de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por MARÍA DOLORES LEÓN siempre que proceda de fuentes ajenas a MARÍA DOLORES LEÓN

Cookies

1. Uso de las Cookies en la web de MARÍA DOLORES LEÓN:

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de que MARÍA DOLORES LEÓN utiliza cookies en su web con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por dónde navegó en su web, su nombre de usuario al registrarse, sus preferencias y ofreciendo a cada usuario información que puede ser de su interés.

(MODIFICAR EN CASO DE QUE EL USO DE LAS COOKIES DIFIERA DE LO DESCRITO EN ESTE APARTADO)

2. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador, tableta o teléfono que permite, entre otras cosas, recopilar información estadística, almacenar y recuperar información sobre las preferencias de navegación del usuario,…para poder identificarlo.

Además, las cookies permiten hacer la navegación más amigable, y por ejemplo, permiten recordar el idioma del usuario, el navegador que usa, las preferencias que tiene, retener artículos en el carrito de la compra,… MARÍA DOLORES LEÓN utiliza distintos tipos de cookies para hacer que la navegación sea más amigable:

Cookies técnicas: para hacer las webs más amigables, guardando preferencias del usuario, seleccionando anuncios para él, los resultados de la búsqueda,…

Cookies de terceros y de gestión publicitarias: que recogen datos estadísticos anónimos sobre las visitas recibidas para hacer seguimiento de las campañas publicitarias que tenemos en marcha, lo que nos permite saber cuántas personas visitan una página, cuántos clics tiene una campaña,…

Cookies estadísticas: nos informa de las fechas de visita, de las páginas que visita el usuario,…

Cookies de sesión: guardan los datos del usuario cuando inicia una sesión para que no tenga que introducirlos cada vez que visita nuestra web o para poder mostrarle al usuario sus páginas favoritas o las últimas páginas visitadas.

Cookies analíticas: permiten saber desde qué web se ha visitado las webs de Tam Tam Percusion, S.L., buscando qué palabras encontró el usuario nuestra web, cuántas veces nos ha visitado y durante cuánto tiempo,…

(MODIFICAR EN CASO DE QUE EL USO DE LAS COOKIES DIFIERA DE LO DESCRITO EN ESTE APARTADO)

3. Vencimiento de las cookies utilizadas por MARÍA DOLORES LEÓN

Según su vencimiento, MARÍA DOLORES LEÓN utiliza cookies:

 

‐ De sesión: que vencen cuando el usuario cierra la sesión de que se trate

‐ De servicio: relacionadas con algún servicio personalizado dentro de la web y cuyo vencimiento es inferior a 24h.

‐ Permanentes: quedan instaladas en el navegador del usuario y se activan siempre y cuando no se desactive su uso.

(MODIFICAR EN CASO DE QUE EL USO DE LAS COOKIES DIFIERA DE LO DESCRITO EN ESTE APARTADO)

Configuración de las Cookies.

Si quieres configurar la gestión de las cookies en tu navegador, te pasamos a continuación los links de los principales navegadores y dispositivos para que puedas hacerlo:

‐ Para Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

‐ Para Safari:

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

‐ Para Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

‐ Para Firefox:

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

‐ Para Opera:

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

‐ Para Android:

http://support.google.com/android/?hl=en

‐ Para Blackberry:

http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser

_60_1072866_11.jsp

 

4. Aceptación de las Cookies.

Cuando entre por primera vez en nuestra web, aparecerá una ventana donde se informa de que usamos cookies y de nuestra política de cookies. Si continúas navegando una vez informado sobre nuestra Política de Cookies entenderemos que estás conforme con el uso de cookies por parte de las webs de MARÍA DOLORES LEÓN

Sin embargo, puedes cambiar en cualquier momento la configuración de cookies en tu navegador para aceptar o no las cookies o para que tu navegador te avise cuando un servidor quiera guardar una. Si bloqueas o no aceptas la instalación de cookies es posible que algunos de los servicios de nuestra web no podamos mostrártelos.

(MODIFICAR EN CASO DE QUE EL USO DE LAS COOKIES DIFIERA DE LO DESCRITO EN ESTE APARTADO)

Medidas de seguridad

MARÍA DOLORES LEÓN ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso no autorizado.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de MARÍA DOLORES LEÓN, en la forma y para las finalidades indicadas en el clausulado informativo presente en cada una de las secciones en las que pueden recabarse datos de carácter personal.

 

Cláusula LSSICE.

Para elaborar la cláusula se seguirán las siguientes pautas:

> Todas las páginas de la Web tendrán un enlace al aviso.

> El nombre del enlace será «Aviso legal».

> El título que figurará en la página será «Aviso legal de MARÍA DOLORES LEÓN